発酵食品
2009-01-10 | 美味
冷たい雨も止んで今日は晴れ
よく晴れて風が強くなると心配になってくるのは花粉
春は楽しいはずなのに、
花粉症のことを考えると憂鬱になるひとも多いのでは
以前、某テレビ番組で
花粉症やアレルギーに効果がある食品として
発酵食品を紹介していた
味噌、納豆、ヨーグルト、ぬか漬け等等
どれも手ごろな値段で手に入る身近な食品、
でもすぐに効果があるわけではなく、個人差があるので
毎日、少しづつ気長に摂りたい食品
納豆ご飯にキュウリのぬか漬け、味噌汁そしてデザートにはヨーグルト
なんて最高
雪だるまの好きな物ばかり
美味しくて健康に良い発酵食品
応援クリックありがとうございます