ゴーヤが山のように採れたので、お友達のところにおすそ分けに行った
あんまりたくさんのゴーヤを見て、
ゴーヤーチャンプル、あとはどうしよう
悩んでいる友人に雪だるまは、
カレーに入れるのもいいし、お味噌汁もなかなか美味
緑色のくすりだと思っていっぱい食べようよなんてアドバイス
他にもいろいろ話が盛り上がって
帰りには鎌倉に行ってきたお土産の鳩サブレーを頂いた
暑くて混んでいたそうだ
鎌倉といえば鳩サブレー、定番お土産
バターたっぷり卵も入っていて、暑さが続いて食欲のない朝にさくっと食べたい
可愛くて美味しい鳩サブレー
ようく見るとサブレじゃなくてサブレーということに気がついた
どう違うんだろう