andante-life

時どきの感動をつづります

冷凍保存した、ゆず皮とゆず果汁を使って

2019-11-28 | 日記

   ゆず味噌を作りました 

干したゆずの皮の千切りとゆず果汁を冷凍して保存済み(11/17)

 ・味噌・砂糖・みりんを弱火にかけて、砂糖をとかし

 ・ゆずの皮の千切りとタップリのゆず果汁を入れて混ぜマゼ

 ・弱火で混ぜ合わせながら、程よい感じに仕上げて完成

  クッパのレシピより、砂糖を半分に・・美味しい    いい香り 

手っ取り早く、モロキュウならぬ ゆず味噌キュウリに 

手抜きして、ゆず皮を細かく切らずに そのまま入れたけど 大丈夫 

 

アーーッ  しまったーー

やはり、ふろふき大根にゆず味噌でした 

次は大根で、、作ってみましょう 

 

今日も見て頂いて