andante-life

時どきの感動をつづります

秋の味覚ソロソロ・・柿と銀杏とサツマイモ

2020-11-07 | 日記

が有り余ったので、、作ってみました

柿ジャム・・初めてですが!  甘さ控えめで美味しいです

500gの柿

150gの砂糖を加えて

最後にレモン汁を加えて、出来上がり

 

銀杏 相棒(夫)が、お散歩途中の森でゲットしてきました

 ≪下処理が臭くて大変≫ 最後まで仕上げてくれました

綺麗に洗って⇒ 殻を外し⇒湯がいて⇒直ぐ食べられるように

やはり マメ夫さん  謝謝

冷凍しました、  

茶碗蒸しを作らなきゃ~ね ❢    偶にのアテにもなります❣ 

サツマイモご飯

  

食欲の秋・・食べ過ぎに注意ですね

 

今日も見て頂いて有難う