ラッキョウ漬け
お店で並んでる綺麗なラッキョウ漬けは、甘くて口に合わない
一口食べると後悔するーー
自分好みの味で食べたい、、ので 漬けました
2Kgの土ラッキョウ
ひげ根と芽の先を切り揃え、洗い薄皮を剥く 途中でしんどくなる
① ② ③ ④
手間がかかる
甘酢は少ない目、ラッキョウの水分があがってくるまで
一日一回、瓶をゆすって全体をなじませる
2~3週間から食べられる
今日も見て頂いて有難う
ラッキョウ漬け
お店で並んでる綺麗なラッキョウ漬けは、甘くて口に合わない
一口食べると後悔するーー
自分好みの味で食べたい、、ので 漬けました
2Kgの土ラッキョウ
ひげ根と芽の先を切り揃え、洗い薄皮を剥く 途中でしんどくなる
① ② ③ ④
手間がかかる
甘酢は少ない目、ラッキョウの水分があがってくるまで
一日一回、瓶をゆすって全体をなじませる
2~3週間から食べられる
今日も見て頂いて有難う
匂いは苦手、、同じ
でも、口に含むと元気を貰える気がして、、
漬ける! それなりの思いで漬けないと
・・あります、在ります ❣
漬けあがるのを楽しみに待ちますーー❢
らっきょう漬け、お疲れ様でした。
私も匂いは苦手だけど、ラッキョウは大好きです!
私は市販の物も、花ラッキョウとか(笑)
結構、好きです。
母も数年に一度、漬けますが、今年は…?
多分、予定はなさそうです。
漬かるのが、待ち遠しいです
その間、匂いは我慢して耐えてます 笑
塩漬け無しで作りました、
ラッキョウ食べると元気になる気がします。
又一年、元気でいましょうね。
自分好みの味が良いですよね~!
4日に漬けて、 早いですね。もういけますか 、、
いいなぁ~早く食べたい!
匂いねーご主人様、面白いですね 笑
ラッキョウ食べてお互いに元気でいましょう ❣
今の時期なればどこのご家庭も
手作りラッキョウですね
我が家も一週間前につけましたが
やはり下準備が大変ですね
美味しいそうに出来上がってますね(^_-)-☆
私もラッキョウ漬け好きで~す
6月4日に漬け込みもう食べています
主人は嫌いではないが食べません
私が食べると以前は臭いと言っていましたが
最近は匂いがするな~位で止みます
そうなんですか?一年置き 琥珀色のラッキョウは、美味しいでしょうネ
匂いがきつくて、、
マンションの限られた狭い部屋で隣のギター部屋に、
二重のカバーをかけて保存しようと思ってます笑
去年漬けたラッキョウは、適度な甘さで納得でしたが
先日食べ尽くしました。
待ち遠しいです ❢
わが家も毎年作ります。一年置きます。
今食べるのは昨年物で、琥珀色に仕上がり
食欲と健康増進にいいです。