今日はアーユルヴェーダー入門の研修会に行きました
6回の研修で今日は最終日
最終日の今日は「ギー」の作り方
「ギー」とはインド料理の基本の油
無塩バターを使ってじっくり作り方を
教えてもらいました
出来た「ギー」から「シーズニング」という
調味料の作り方を習いました
これは香りと風味が良くサラダにかけたり
炒めものに使うそうです
出来上がったものを試食しました
「ギー」はパンにつけて

「シーズニング」はサラダにかけて

シーズニングは赤唐辛子とブラウンマスタード、クミンシードが入って
いるのでほんと香りと風味が良かったです
6回の研修で今日は最終日
最終日の今日は「ギー」の作り方

「ギー」とはインド料理の基本の油
無塩バターを使ってじっくり作り方を
教えてもらいました
出来た「ギー」から「シーズニング」という
調味料の作り方を習いました
これは香りと風味が良くサラダにかけたり
炒めものに使うそうです
出来上がったものを試食しました
「ギー」はパンにつけて


「シーズニング」はサラダにかけて

シーズニングは赤唐辛子とブラウンマスタード、クミンシードが入って
いるのでほんと香りと風味が良かったです