突然伯夫さんが持って来てくれた青大根と茄子。さっそく20畳もある厨房で料理してみました。考えたのはちょっと前に熊本県人吉でいただいた鹿肉とのコラボ。
冷凍していた鹿肉を解凍し、青大根の葉っぱも刻んで土鍋でショウガ砂糖で煮込みました。ショウガ砂糖は人吉のものなので東峰村と人吉が土鍋でひとつに!なかなかいい匂いがしてきました。ぐつぐつと焼酎に合う音がします。
突然伯夫さんが持って来てくれた青大根と茄子。さっそく20畳もある厨房で料理してみました。考えたのはちょっと前に熊本県人吉でいただいた鹿肉とのコラボ。
冷凍していた鹿肉を解凍し、青大根の葉っぱも刻んで土鍋でショウガ砂糖で煮込みました。ショウガ砂糖は人吉のものなので東峰村と人吉が土鍋でひとつに!なかなかいい匂いがしてきました。ぐつぐつと焼酎に合う音がします。