すまん、写メ撮り忘れたm(__)m
ってなわけで、お菓子作ってみました!
これは…パウンドケーキっていうのか?
チョコレートケーキっていうのか?
まぁいいや。
100円ショップで買ってきた粉で作ったもので、
ぶっちゃけこの粉と卵とバターを混ぜれば出来上がりです。
しかし、料理をめったにしない私にとってはこれだけでも、一苦労だったのです…(;-_-+
まず、バター。
60g必要だったのですが…計りがない( ̄□ ̄;)!!
母に相談したところ、んなもん適当でよし!
目分量で60gを(;^_^A
しかし、60gって結構な量ですなぁ~…
で、湯煎で溶かすのだが…
レンジでチンしちゃいました(^o^;
で、バターを型に塗るのだが…
は、ハケが見当たらねぇ~!
捜索5分。無事ハケを発見しました!
で、粉と卵とバターを混ぜたのですが、
なんかねぇ~小さな粒みたいなのが出来るんですよ。
で、仕方なくヘラで潰してたんですけど、なかなか消えず…。
うーん、何これ(・・?)
とりあえず、いい具合にまぜて、(ちょっと粒が残ったが…)
型に流して、あたためたオーブンへGO!
あとは待つだけ~。
ラジカルみながら、食器を洗い、やっぱり様子が気になってオーブンを何度か開けて中身確認しちゃいました(;^_^A
で、いい匂いが漂ってきたところで、
竹串を刺して確認しようとしたら…
竹串がねぇ~( ̄□ ̄;)!!
仕方なく、お箸で確認しました…。
で、出来上がり~!
さっそく切って味を見てみると…
Σ( ̄□ ̄;)!!
なんとまぁ、この間知り合いに作ったのと同じ結果になっている…。
まわりの固くなっている部分には甘味があるんだが、
中のふわふわしている部分に味がない…。
つまり、冷めたらおいしくないと思われる…。
そして、ラップに包まれているこのケーキ。
暖かいまま包んだために、水蒸気が危険なことになっています…。
さて、何人の方がお見舞いされるのでしょう~…
ってなわけで、お菓子作ってみました!
これは…パウンドケーキっていうのか?
チョコレートケーキっていうのか?
まぁいいや。
100円ショップで買ってきた粉で作ったもので、
ぶっちゃけこの粉と卵とバターを混ぜれば出来上がりです。
しかし、料理をめったにしない私にとってはこれだけでも、一苦労だったのです…(;-_-+
まず、バター。
60g必要だったのですが…計りがない( ̄□ ̄;)!!
母に相談したところ、んなもん適当でよし!
目分量で60gを(;^_^A
しかし、60gって結構な量ですなぁ~…
で、湯煎で溶かすのだが…
レンジでチンしちゃいました(^o^;
で、バターを型に塗るのだが…
は、ハケが見当たらねぇ~!
捜索5分。無事ハケを発見しました!
で、粉と卵とバターを混ぜたのですが、
なんかねぇ~小さな粒みたいなのが出来るんですよ。
で、仕方なくヘラで潰してたんですけど、なかなか消えず…。
うーん、何これ(・・?)
とりあえず、いい具合にまぜて、(ちょっと粒が残ったが…)
型に流して、あたためたオーブンへGO!
あとは待つだけ~。
ラジカルみながら、食器を洗い、やっぱり様子が気になってオーブンを何度か開けて中身確認しちゃいました(;^_^A
で、いい匂いが漂ってきたところで、
竹串を刺して確認しようとしたら…
竹串がねぇ~( ̄□ ̄;)!!
仕方なく、お箸で確認しました…。
で、出来上がり~!
さっそく切って味を見てみると…
Σ( ̄□ ̄;)!!
なんとまぁ、この間知り合いに作ったのと同じ結果になっている…。
まわりの固くなっている部分には甘味があるんだが、
中のふわふわしている部分に味がない…。
つまり、冷めたらおいしくないと思われる…。
そして、ラップに包まれているこのケーキ。
暖かいまま包んだために、水蒸気が危険なことになっています…。
さて、何人の方がお見舞いされるのでしょう~…