![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e6/70629bcfb83bae3eab84093c5c17e3ab.jpg)
火曜日のインディアカの練習に行くとナベッチさんに度々 野菜を頂くことがある。
昨日の練習でもナス・オクラ・瓜・ピーマンを頂いた。
今日、女房が夕食の支度をしていたところに丁度 会社から帰宅した。
ピーマンはニンジン・玉ねぎと小エビで掻き揚に
「チョット待って」とカットされる前にピーマンくんの雄姿をデジカメでパチリ・・・・。
ナスも天ぷらに、オクラは湯がいて鰹節を掛けて頂いた。
いやぁ~ナベッチさんご馳走さまでした。
明日は会社の定期健康診断でバリュームを飲みます。
朝食抜きで「チョーショック」・・・・すっかりオヤジでした。
オクラ、一度湯がくんですね、うちはそのまま刻んで食べてました
我が家はこの夏も相変わらず、ゴーヤをせっせと消費してます
レパートリーはチャンプル(長男が好き)肉みそ炒め(主人と姑が好き)むき海老と搔揚げ(二男と私が好き)3つです
イナゴさん、もうバリューム終わったかな~
新鮮な野菜でかき揚げは美味しいですよね
私も今年はプランターの家庭菜園をしました。
つるむらさきとモロヘイヤとシソです。シソは
バッタでしょうか?全滅でした。
暑い日がまだまだ続きそうですね~
発砲剤の顆粒をチョッピリの水でゴックン
バリューム一気飲み大会開始でした。
胃レントゲン毎年やって思うのだが、「右に2回転して・息を止めて・はい左に腰を捻って」
プロのモデルさんじゃぁ~ないんだから
そんなに色々なポーズは素早くできませぇ~ん
私もゴーヤは掻き揚げがすきですね
家庭菜園もなかなかお世話が大変ですよね。
ましてや虫さんの方が食べごろはしっかりチェックしてるんで、
一足先に食べられちゃうんですよね
娘さんご一家も帰られて、チョット淋しいかな
また見に来て下さいね
学才のイナゴさんの日々のブログは薄才の私にはナルホド
人生〇〇年、脳みそ何入っているのやら
ピーマン美味しそうな事
所でがんちゃん。ゴーヤ沢山余ってきたら佃煮にするのも
作って冷凍しておけばかなり日持ちしますよ
今度、沢山頂いたら挑戦してみます
唐揚げ、搔揚げ、てんぷらと、
おいしそうなお話ばかりですね。
我が家では、てんぷら、搔揚げといった油を使う料理は、まずありません。
なにしろ、油がありませんから
肉料理もカレーかシチュウに少しの肉が入っているだけです
年に一度、息子達が帰ってくる大晦日に、
「スキヤキ」をするときに『お肉』が入っている程度です
ほとんど、魚と野菜で~す。
でも、おいしいで~す
明日から、1拍2日で恒例の「エイト会」ゴルフ旅行に、長野県に行ってきます。
でも今年の旅行は、ゴルフの大好きだった
先輩・高塚さんが8月24日に亡くなってしまったので、寂しい旅行になるのではないかと思っています。
でもでも、優勝目指して頑張りま~す
幸せです
私も土曜日(27日)人間ドッグでしっかり
バリウム飲んで来ました。
本当に台の上での移動大変です。
思いませんか?