イナゴWaーるど!

マイナーなインディアカを少しでも広められればと思い始めたブログ、ロードバイクで出掛けた事も色々と紹介して行きます。

大根の葉っぱ

2011年12月07日 | 日記

きのうナベッチさんに大根を頂きました。・・・しかも葉っぱ付きです。

私は大根の葉が好きである。

中でも大根の葉っぱと油揚げを薄口醤油で炊いた物が大好物。

きのうはインディアカの練習日だったので、家に帰り風呂&夕食を

済ませて早速 大根の葉っぱを切って水洗いし調理しましたよ。

生憎「油揚げ」はストックが無かったので、豚バラを少し入れて完了。

熱々をチョットつまみ食い。・・・・いやぁ~本当に美味い。

立派な根っこの方は摩り下ろして「大根おろし」と「おでん」の具になって

今晩の夕食に並びましたよ。

 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう! (ナベッチ)
2011-12-07 22:19:49
イナゴさん早速食べて頂きありがとう
私もイナゴさんに教えて頂きチャレンジしました。
我が家では、余り喜ばれませんでした残りをレンジで温めましたが、
最悪でした。
返信する
Unknown (がんちゃん)
2011-12-07 23:20:08
美味しいですよね、大根
にしても、今の時期、頂く量が半端なく、昨日3本漬けて少し減ったと思ったら、また今日御近所のおじさまが2本持ってきて下さって・・・
しょうがないから、また今日3本漬けました、フー
友達はみんな喜んでくれるけど・・今、忙しいだけに、ちょっと、ツライ
おまけに、二男は空気が読めず?「母さん、もう一品欲しいから、白菜が沢山あるなら、油揚げと炒めてよ!」
コノ~暇に見えるのか?
うちも、イナゴさんみたいにマメな人が欲しい
返信する
そんな物かも (イナゴ)
2011-12-10 16:34:39
ナベッチさん・がんちゃんこんにちは。

好評でなかったり、更なる注文が出てきたり、どこもみんな作り手の苦労は知りませんからね。

我が家も、女房・次男・私は食べますが他の子供達は食べませんね。

まあそんなもんでしょうね
返信する

コメントを投稿