愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

和風出汁・煮物・茹で野菜は軟水のミネラルウォーターで味わうべし

2023年03月03日 04時47分02秒 | 食にまつわる話
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年03月28日和風出汁・煮物・茹で野菜は軟水のミネラルウォーターで味わうべしhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/2d8a490099cf006316809d16465e9987ーーー転載開始ーーー鍋物は野菜や具材の歯ごたえを残すため中硬水のミネラルウォーター■和食や日本人が日常食べる調理は軟水が適している世界 . . . 本文を読む
コメント