愛詩tel by shig

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低脂肪食品や甘味料

2022年12月26日 05時20分30秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載
2022.08.02


ーーー転載開始ーーー

低脂肪食品や甘味料に手を出してしまった段階であなたが健康になる可能性は極めて低いだろう。

甘味料ばかりの「ダイエット」食品を食べるのは、健康そうに見えて地獄に突っ走っているだけだと知ることが重要である。
人工着色料、甘味料、GMO(遺伝子組み換え)、その他化学物質はもともと食べ物ではなく、本来何一つとるべきものではない。

もともと植物性の脂は不飽和脂肪のものが大半であり、高熱になると化学反応により変化しやすい。
そのためドレッシングなどに亜麻仁油、エゴマ油、オリーブ油などが用いられてきたわけだ。

それに比して動物性脂肪は熱にも耐えやすく、現代人の食べ方を考えれば見直しても損はない。

ただ、繰り返すようにそこには条件がある。
現代の動物性脂肪には畜産の肉を含めて、違う種類の添加物や毒性物質がてんこもりで入っている。
それらを考えずしていい動物性脂肪を摂取することはできない。

<医者いらずの食べ方より抜粋>



ーーー転載終了ーーー

 


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