危険な食品より転載2021-07-14菓子パン サンドイッチ 具材に添加物が多く含まれているhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/142菓子パン サンドイッチ 具材に添加物が多く含まれている ので注意しなければいけません。手軽に食べることができるので、早く済ませたい昼食やちょっと小腹が空いたときなど、また子供のおやつに、菓子パンを食べることもあるでしょ . . . 本文を読む
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2016年03月29日糖質ゼロの日本酒といってもエチルアルコールに添加物を混ぜたものhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/6077cbbc18fb95d481ec3d53e99512f2格安なカップ酒・パック酒も様々な添加物で日本酒ぽくしているだけ■健康のための糖質ゼロ酒より本当の日本酒を飲むほうが健康的若い世代を始め . . . 本文を読む
内海聡FBより転載2021.12.28トランス脂肪酸https://www.facebook.com/kitigaii/posts/495386648621962ーーー転載開始ーーートランス脂肪は今、海外では最も危険視されている脂肪酸です。しかし日本人でそれに気付いているひとまだまだはわずかなようです。トランス脂肪は、不飽和脂肪を加熱し、水分を蒸発させ、脂肪を凝固させたものであって、もとは不飽和脂 . . . 本文を読む
危険な食品より転載2021-07-21お米 偽表示に注意が必要https://life-ddefense.com/d-food/archives/157ーーー転載開始ーーーお米 偽表示に注意が必要 です。偽表示は消費者は防ぎようがないと思いますが、だまされないためのお米の選び方を紹介します。例えば、「○○産こしひかり100%」と表示されているお米が販売されていたとします。しかし、実際には、このお米 . . . 本文を読む
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2016年03月01日味噌汁を飲むならだし入り味噌・無添加味噌より非加熱味噌が断然健康的https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/75ecc4bf2d83a71041c4edc77b7d3e01ーーー転載開始ーーーだし入り味噌のだしの正体は“味の素”~料亭の味じゃないでしょ!■味噌本来の価値は酵母菌 . . . 本文を読む
内海聡FBより転載2021.12.28精神医療は牧畜産業だ!https://www.facebook.com/kitigaii/posts/495385665288727ーーー転載開始ーーーなぜか現在、徹底的に精神医学を批判・否定し、それを大手を振って発信する医師は私のみになってしまいました。それに対してネットなどを中心とした人格攻撃や誹謗中傷が非常に増えましたが、もともと何十年も前に私と同じよう . . . 本文を読む
危険な食品より転載2021-07-24添加物が多い お弁当 おにぎりhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/170ーーー転載開始ーーー添加物が多い お弁当 おにぎり についてです。便利なスーパーやコンビニのお弁当やおにぎりですが不安な添加物の宝庫です。どうしても頻繁にお弁当を買ってしまう、という人は、サラダや味噌汁を一緒に食べるようにしましょう。職場で食 . . . 本文を読む
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2016年01月12日スーパーの刺身1点盛りと刺身盛り合わせとでは品質・健康面で全く別物https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/5343d3e6883e9694079e243f788c294fーーー転載開始ーーー刺身盛り合わせは質が悪い物を組み合わせ油脂や食品添加物がベットリ■健康のために刺身盛り合わせをやめて1点盛りを . . . 本文を読む
内海聡FBより転載2021.12.27添加物山盛りのパンたちhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/494505245376769ーーー転載開始ーーーマクドナルドのパンもそうですが、スーパーのパンも毒物てんこ盛りという点では負けていません。通常はあんなパン、一日で腐ってしまうはずです。たとえばヤマザキパンが使用している猛毒の「臭素酸カリウム」は、世界中で使用 . . . 本文を読む
危険な食品より転載2021-07-01粉末だし 危険 グルタミン酸Na などの添加物が使われているhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/376ーーー転載開始ーーー粉末だし 危険 たくさんの添加物が使われています。たくさんの添加物が使われている いわゆる粉末だしは、粉末や顆粒を溶かして使うタイプのものです。カツオや煮干しの絵があると、原料の大半がカツオぶ . . . 本文を読む
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2015年12月08日握らないおにぎり「おにぎらず」は爆発的人気ですが問題点もhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/f070e5ba0b0d76f83bdcb1b960c7e3c5ーーー転載開始ーーー意外にも手間が掛かる・ご飯や具材がぼろぼろ落ちて食べにくい■ネーミングの面白さや見た目の綺麗さからブームに火が点いたよう . . . 本文を読む
内海聡FBより転載2021.12.21トクホのウソhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/490815962412364ーーー転載開始ーーー特定保健用食品なら安全かと思っている人がいるようですが、これは明らかに大きな間違いです。これらは厚生省が審査して許可したものですが、実際深い研究や実験が行われているわけでもありませんし、商売的な色合いのほうが強いといえる . . . 本文を読む
危険な食品より転載2021-07-04酢 価格の差ほど、うまみ成分や品質に差はないhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/378酢 価格の差ほど、うまみ成分や品質に差はない という情報です。酢 は健康にいいという情報がかなり溢れていますがどれもだいたい合っています。酢 には、すぐれた殺菌・防腐の効果があります。また、汚染物質を引きだしたり、発ガン性を抑え . . . 本文を読む