大阪市内、曇りのち晴れ。
何とか?いつもの腰の痛みに戻ったヨッ。
助かった~ヽ(^^ゞ
トニカーク!
308日目のアルバイト先へGO〜。
ヨチヨチ〜ε=ε=(ノ・ェ・)ノ゛
午前8時55分、アパートの戸締まり。午後5時24分に戻る。実質、約1時間05分だけ歩く。
↓
アパート→JR大阪環状線「弁天町」駅→JRの某駅下車→事業所(A型)へ→帰り、JR大阪環状線の某駅→JR「大正」駅下車→大正橋交差点を渡り→大阪ドーム前交差点付近にある?「イオンモール」大阪ドームシティ店へ寄り道→再び大阪ドーム前交差点へ戻り→大正橋交差点を渡り→JR大阪環状線「大正」駅→JR「弁天町」駅下車→アパートでござるぅ。
勤務先は、少しだけ時間調整をし?午前9時44分に到着。
↓
午前10時、朝礼。そして、作業スタート。
↓
私は、軽作業。
「針金工作→練習」。
↓
正午まで作業。
お昼。近くのコンビニで、おにぎり「とり五目」&「シーチキンマヨネーズ」を購入(2点で、税込み248円)
↓
近くの小さな公園で食べる。
午後0時50分、作業スタート。
↓
午後3時15分に終了。
そして、後片付けetc.その後、終礼。
↓
午後3時半に退勤。
もう図案はなく?いつものようにイメージしながらの練習に。
今日は、アンティークなミシン台&ミシンを工作。最初からいびつな形にならないように?メモ用紙にメインどころのパーツのみ絵を描いたッス。それに、針金を合わせながら形を整える。U字型で針金の端と端を留める。メインパーツは、太さ1.6ミリを使用。パーツとパーツを留めるのは、太さ0.9ミリをね。ミシン台のサイドは?何れもフェンス編みをしたッス。やはり、テーブルの天板!長方形を上下に繋げたら?いびつな形に(泣きそう)よって、当初の天板はやめて(格子模様の)1枚だけにしたヨッ。ちょっとこじんまりしたカモ(苦笑)
その後、最近お気に入りの椅子の練習。
さてっと…
今夜はレトルトの「カレー」の予定やケド、おかずは?無性に「かき揚げ」が食べたくなったぞなモッシ~♪
そう、以前から何度もカキコしているケド?いつものスーパー「ライフ」は(私の苦手な)「エビ」入りッス。よって、「イオンモール」へ寄り道した次第っちゃ。
↓
あっソダ!
思い出した~↑
ついでに、調味料の「ブラックペッパー」も買わなきゃ(焦る)
何故ならば…
約2~3週間ほど前だったのカナ?カナカナ?カット野菜を使って「野菜炒め」にしたよね?あの時、味付けは醤油&「ブラックペッパー」のみと記したはず。
それにしても、長い間この「ブラックペッパー」を使っているなぁ?味付けをする前に賞味期限を確認したら~↑
ロイター共同ニュ━(゜ロ゜;)゛━ッス!
間違いました。
驚いた~Σ(・o゜ノ)ノ゛
賞味期限は、2020年12月だった!
知らずに半年以上使ってただよぉーッ!
そう言えば?冷たい物を大量に飲んだりしていないのに?この半年間、完全な下痢ではないケド!約3回ほどかなりの軟便になって辛い思いをしたっけ(苦笑)
もしかして…。まぁ、違うカモ知れないケド~↑即、「ブラックペッパー」をゴミ箱へね。
反省だ、ワン。ヽ(_ _。)゛
↑、写真の1〜7枚目。
▼レシート(7点で、税込み713円)
▼S&B「ブラックペッパー」
ちなみに?賞味期限は2024年2月28日と印字されてマース。
約2年半は大丈夫だぜ~d=(^O^)=b゛
▼PB商品「トップバリュ」の冷凍食品「大盛りクリーミーカルボナーラ」(360g入り)
▼PB商品「トップバリュ」のレトルト「トマト仕立てソースのチーズ入りハンバーグ」
▼「かき揚げ天」(2個入り)
▼「パン」コーナーの?メイン平台にあったッス。美味しそうだなぁ♪と思ったので買った~↑
PB商品「トップバリュ」の「コーヒーのロールケーキ」
明朝、「トースト」をやめてコレをね。
プチ贅沢を許して~(^人^)゛
アパートへ戻り…
先に皿洗い&お米を研ぎ、炊飯器にセット完了。
今からシャワー。その後、晩御飯。
↓
炊きたてゴハンに、レトルト・ハウス「ククレカレー」(中辛)をかけて「カレーライス」。おかずは、↑上記の「かき揚げ」だーい♪
パソコンの勉強…
「Adobe・ライトルーム6」で、丁寧な現像をね(レタッチがメイン)
↓
午後11時にはシャットダウンしますぅ。
では、また。
一応、Good night〜(っ.-)゛zzZ