Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

寒かったので、、

2013-12-11 23:09:00 | お家ご飯



寒かったので(こちらを参考に→)肉マンを作ってみました
以外と簡単に出来ましたよwink




↓具は8個なのに、皮は10個丸めてますhekomi



↓皮を伸ばして


↓具を包んで


↓中火で20分蒸しました



なんで、皮が茶色なの?イーストが固まってる?
最初、皮の材料をこねる時、横着したのがいけなかったのでしょうsoppo

でも味は良かったです~




綺麗に包むのは難しいです
具の下の皮をもっと厚くした方がいいよね


でも美味しかった~meromero  ご馳走様clap



余談
昨日の10日、コープ押熊店の“もったいない食器市”に


使っていないラーメン鉢やおさしみ鉢、お茶碗等を持って行きました
(コープ押熊店はガラス食器は扱っていないそうです)



少しですが、せっかく処分したのに、新しい食器を連れて帰ってきましたhekomi
肉マンを入れたお皿やカップがそうです

持って帰っても、気に入らなければ、来月又持ってくればいい
と、誰かが言っていました

Good idea!


    
ランキングに参加中
      
      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

      

  
あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart

 


最後までお付き合い頂き有難うございました(感謝clap