今日のおやつは、花巻です^^
Uちゃんのお友達が聘珍樓にお勤めだとかで、
餃子や包子をよく下さいました
花巻も下さった事がありました
ちょっと肌寒いに今日は花巻日和
聘珍樓に負けないフワフワでほんのり甘い”花巻”作ってみましょ
今回はウ-・ウェンさんのおうち飲茶から
なかなかまとまらないので、
強制的に1次発酵へ、途中出かけ4,5時間後に戻ったら↓
2次発酵はレンジで
強火で15分蒸して出来上がり
初めてにしては上々と自画自賛
ご馳走様でした
でもやっぱり、プロには敵いません
スキムミルクが無かったので、クリーミングパウダーを
ピーナッツバターもクリーム状のアーモンドで代用したのが敗因でしょうか?
今日はドライイーストを使ったので、2次発酵まで手間をとりましたが、
ベーキングパウダーを使えば、もっと簡単に出来ると思います
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m