昼食です^^
メインは火曜市で買った白身魚のレモンペッパー焼き
生ワカメのバター炒めを添えました^^
ほうれん草とゆで卵の和え物
ほうれん草、大さじ2、3杯の水で湯がきました
他の野菜と同じ様に少しの水で湯がき、そのまま食しましたが
シュウ酸があるので、水にさらした方がいいのかな?
人参消費に最適なキャロットラペ
オリーブオイルでコーティングしてカンタン酢で和えただけ
後は黒米入りのご飯とジャガイモと大根葉の味噌汁、柚子大根
出しを取らない味噌汁は、追い鰹の様にカツオパックを投入
さぁ~頂きましょう
生ワカメ、美味しいね ご馳走様でした
余談
子供の頃はお味噌汁が大好きでしたが、最近はつまらない
利光さんで頂いたお味噌汁が美味しかったので、
使われてるお味噌を教えて頂いたのですが、そのメモが見つからない
何度もお聞きするのは失礼かと思うのですが、
美味しいお味噌汁を頂く為、又伺ってお聞きしなければ、、、
ソフトな語り口でファンも多いと思うご主人、料理教室も始めたよう
私も行きたいなぁ~
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました