お昼は源ぺいで、、、(8/2の画像です)
1番最初に運ばれたKさん注文の源ぺい弁当
お腹が空いてた様で、すぐに真っ先に食べ出しました(笑)
次は私注文の灰干しさば定食
若どりからあげと迷いましたが、大好きな鯖をチョイス
灰干しとは?
熱処理された火山灰の中で魚の水分を抜き取る製法で、
直接外気にさらされずにかんそうしていくので酸化せず
鮮度の保たれた「魚本来の旨み」を味わえるそうです
最後はIさんの厚切り牛タン定食
びんちょうハラモも注文したのですが、撮り忘れてます
みんなでがっつきました(笑)
ご馳走様でした
3年前の源ぺいはこんな感じ⇒☆でした
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました