こちらを参考にジンジャーシロップを作りました^^
煮込みが足りなかったのでしょうか?
少し薄いピンク色の仕上がりです
いろんな飲み方がありますが、私は冷たい牛乳で割って飲むのが好き
実は以前、生姜のジャムを作った時、ひらめきました
ジンジャーシロップ メインで作り、その副産物(シロップの後の生姜)で生姜ジャムも出来るって、、
今回は抜かりなく(笑)ジンジャーシロップの残りの生姜でジャムも作りましたよ
もう10年近く前でしょうか?
新聞で初めてジンジャーシロップの事を知ったのは、、、
冷え性でもないですが、ジンジャーシロップがいいらしいのはすぐに判りました
それ以来のお付き合いですが、通販でもジンジャーシロップの扱い店が増えましたね
ランキングに参加中
あなたの応援がとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m
煮込みが足りなかったのでしょうか?
少し薄いピンク色の仕上がりです
いろんな飲み方がありますが、私は冷たい牛乳で割って飲むのが好き
実は以前、生姜のジャムを作った時、ひらめきました
ジンジャーシロップ メインで作り、その副産物(シロップの後の生姜)で生姜ジャムも出来るって、、
今回は抜かりなく(笑)ジンジャーシロップの残りの生姜でジャムも作りましたよ
もう10年近く前でしょうか?
新聞で初めてジンジャーシロップの事を知ったのは、、、
冷え性でもないですが、ジンジャーシロップがいいらしいのはすぐに判りました
それ以来のお付き合いですが、通販でもジンジャーシロップの扱い店が増えましたね
ランキングに参加中
あなたの応援がとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m
冬場には温まって良さそうですね~♪
牛乳割とっても美味しそうですね~(*^_^*)
私はどちらかと言えば、冷たくして頂きますが、
冬場は、生姜の効果を発揮して、温まりますよね
牛乳割り、美味しいですよ^^