Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

ジンジャーシロップ 作った

2015-10-07 13:03:00 | 私のお気に入り
こちらを参考にジンジャーシロップを作りました^^








煮込みが足りなかったのでしょうか?

少し薄いピンク色の仕上がりですhorori





いろんな飲み方がありますが、私は冷たい牛乳で割って飲むのが好きmeromero







実は以前、生姜のジャムを作った時、ひらめきましたkirakira2

ジンジャーシロップ
 メインで作り、その副産物(シロップの後の生姜)で生姜ジャムも出来るって、、

今回は抜かりなく(笑)ジンジャーシロップの残りの生姜でジャムも作りましたよmeromero2





もう10年近く前でしょうか?

新聞で初めてジンジャーシロップの事を知ったのは、、、


冷え性でもないですが、ジンジャーシロップがいいらしいのはすぐに判りました

それ以来のお付き合いですが、通販でもジンジャーシロップの扱い店が増えましたね




   kirakira2ランキングに参加中kirakira2

     にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

     



  あなたの応援がとっても嬉しいです
heart


最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アキラ)
2015-10-07 15:22:45
ジンジャーシロップなんて初めて聞きました^^

冬場には温まって良さそうですね~♪

牛乳割とっても美味しそうですね~(*^_^*)
返信する
Unknown (haru)
2015-10-07 15:40:11
炭酸で割ったら、自家製のジンジャーエールが出来ます

私はどちらかと言えば、冷たくして頂きますが、
冬場は、生姜の効果を発揮して、温まりますよね

牛乳割り、美味しいですよ^^
返信する

コメントを投稿