Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

1週間たったぞー

2012-08-17 15:49:00 | お家ご飯
先日の塩麹デビューから1週間たちました

今日の塩麹達




夏場は1週間ぐらいで出来ると何処かで聞いたけど、、、

もう、いいのかなぁ~?


ちなみに醤油麹は麹と醤油が同量らしいが

私のは醤油が多い

塩麹並みの揺るさに(適当に)醤油を入れた

醤油の代わりに使うのだから大勢に影響はないでしょう???yellow18



これは以前、友達を急遽迎えて(冷蔵庫の在庫)のやっつけご飯



左下より、黒千石ご飯、ほうれん草のゴマ和え、高野豆腐の煮物
左上 牛肉の時雨煮ブロッコリー添え
中央 有頭えびのベーコンソテー、パセリ&ミニトマト添え
   マカロニサラダ、かぼちゃの煮物
中央右 卯の花、玉ねぎのピクルス、茄子の煮物

やっつけご飯なのに、喜んでいただいて恐縮ですclap


ランキングに参加しております あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart








最新の画像もっと見る

コメントを投稿