今日は節分 2022-02-03 01:39:00 | お家ご飯 海苔巻き、今年はキンパ^^ 酢飯に変えて、白ご飯にごま油&塩 具は、いつもの胡瓜、カニカマ、卵焼きに加えて、椎茸の甘煮 本来は、板海苔にごま油を刷毛で塗って、塩を振りかけ サッと火であぶって用いるとのだけど、、、 ごま油とお塩を振りかけたご飯は薄く伸ばしやすい 普段の海苔巻きより上手く巻けたのではないかな? 出先で福豆等も頂きました(感謝 ) ランキングに参加中 ↓クリックしてね~ 最後までお付き合い頂き有難うございました « 本田健 大富豪からの手紙 | トップ | 河豚のから揚げ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます