昼食です^^
今日のメインは豚こま(笑)のしょうが焼きです
牛は無く、豚こましか無かったぁ~
ブロッコリーの胡麻和え
ブロッコローはアンチエイジングの食材で
ブロッコリーの胡麻和えは、認知症予防にもいいそうです
自家製の白菜と牛蒡のお漬物
外で食べた牛蒡のお漬物が美味しかったので、
こちらを参考に作ってみました
これは、くせになりそう~
白菜も安かったので、初めて漬けてみました^^
陽に干して、2、3%の塩と昆布を入れて、、
鷹の爪があれば、もっと良かったね~
後は温麺と黒米入りご飯です
さぁ~頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
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こんな時間にこんな美味しそうな生姜焼き見ちゃって
もうどうしよ~w
この生姜焼きだけでご飯5杯ぐらいお替りしちゃいたいです(*^_^*)
白菜を自分で漬けるなんて本格的ですね~☆
この白菜でお茶漬け食べた~い^^
いつもより、美味しいかも~(と自画自賛)
白菜漬けは昆布を入れ過ぎたようで、糸を引いています
多い方が美味しいと思ったのですが、何にでも、適量がありますね