ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ↑ 毎日押してね m(_ _)m
昨夜のやっつけご飯
まずはセロリとカニカマを用意して(すでに薄くスライス済ですが、、)
セロリのスライスは氷水に浸け、パリッとさせる
セロリの水気をよく切って、カニカマは割いて
(食べる直前まで、冷蔵庫に)
↑食べる時にマヨネーズとポン酢で和えて
おくらの天ぷら
(おくらは冷蔵庫の中でも?すぐ痛んでしまう、早く食べよう)
メニュー
オクラの天ぷら(大根おろし&てんつゆを添えて)
セロリとカニカマのサラダ(これは大好き)
水煮大豆の味噌マヨネーズ和え(七味をトッピング)
チーズ(ベビーチーズ金ごま)
赤ワイン(天ぷらには白かな?と思ったけれど今日は赤の気分)
頂きます
ワインがすすみました 美味しかったぁ~
ご馳走様でした
おまけ
金ごま入りのベビーチーズは初めてですが
ごまがプチプチというより
金ごまがよりクリーミーな味にさせてました
最後までお付合い頂き、有難うございました(感謝)
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ↑ 毎日押してね m(_ _)m
昨夜のやっつけご飯
まずはセロリとカニカマを用意して(すでに薄くスライス済ですが、、)
セロリのスライスは氷水に浸け、パリッとさせる
セロリの水気をよく切って、カニカマは割いて
(食べる直前まで、冷蔵庫に)
↑食べる時にマヨネーズとポン酢で和えて
おくらの天ぷら
(おくらは冷蔵庫の中でも?すぐ痛んでしまう、早く食べよう)
メニュー
オクラの天ぷら(大根おろし&てんつゆを添えて)
セロリとカニカマのサラダ(これは大好き)
水煮大豆の味噌マヨネーズ和え(七味をトッピング)
チーズ(ベビーチーズ金ごま)
赤ワイン(天ぷらには白かな?と思ったけれど今日は赤の気分)
頂きます
ワインがすすみました 美味しかったぁ~
ご馳走様でした
おまけ
金ごま入りのベビーチーズは初めてですが
ごまがプチプチというより
金ごまがよりクリーミーな味にさせてました
最後までお付合い頂き、有難うございました(感謝)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます