Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

節分

2013-02-03 19:14:00 | お家ご飯
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
heart

  

   
 
 

   ↑ポチっと押してねheart



今日は節分なので



お寿司屋さんの陰謀だぁ~(笑)と思いつつ

恵方巻きとイワシの塩焼きを食べました






海苔巻きは結構好きなのですが
なかなか自分で巻き寿司を作って、、、って事はありません


節分ですので、今日は自分で、、、



適当にご飯を炊いて、寿司飯を作ったら、
3本もできたぁ~

寿司飯と具と海苔さえあれば 巻き寿司は簡単なんだけど、、、

具のかんぴょうや高野豆腐、椎茸を煮て
卵を焼いて、、、って作業が億劫?なのかなぁ~?


きょうは、これ↓(なんちゃって茶碗蒸し)も作ってみたかったぁ~wink


(松茸のお吸い物と卵とお湯170ccを用意)





↑松茸のお吸い物を卵と合わせて、レンジでチン(500Wで2分強)

これは簡単で美味しいbikkuri



さぁ~頂きましょうclap


南南東(今年の恵方)を向いて、無言で願い事を心の中で唱えながら
巻き寿司をかぶりつきましょう(笑)




ご馳走様でしたclap


最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap


最新の画像もっと見る

コメントを投稿