昨日、お友達とアスターでお茶しました
店内です
喫茶室でケーキサンプルが運ばれてきました
この時期、フルーツを使った物が多いのでしょうか?
別メニューでカキ氷やフラッペもありました
友達はアイスコーヒーとコーヒーゼリー(?)を
私は(好きなジュリアンが無かったので)アメリカンだけ
期待はしていなかった(関係者の方々、御免なさいm(_ _)m)のですが
珈琲がとても美味しかった
ご馳走様でした
余談
14時の待ち合わせでした
パーキングに車が多いし、同時に数台、数名のお客様が来られたので、
今日はケーキバイキング?、、と思った程でした
ケーキバイキングの日ではなかったのですが、喫茶室は満員、、
酷暑ですから、冷たいものでも、、、と思われる方が多かったのでしょうか?
たまにケーキを買いに行く程度ですが、こんなの初めて
以前(昔)は、奈良市内でケーキと言えば“アスター”と言われましたが、、、
昨今はケーキ屋さんも増えたし、アスター自体も方向展開されたのでしょうか?
随分リーズナブルになりました
以前(昔)のパティシエの方は“川端風太朗”を創られたと聞いています
お茶をするなら(少し高いですが)風太朗の方が好きです
こんな事を書いてたら風太朗に行きたくなってきました
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最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
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喫茶室でケーキサンプルが運ばれてきました
この時期、フルーツを使った物が多いのでしょうか?
別メニューでカキ氷やフラッペもありました
友達はアイスコーヒーとコーヒーゼリー(?)を
私は(好きなジュリアンが無かったので)アメリカンだけ
期待はしていなかった(関係者の方々、御免なさいm(_ _)m)のですが
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パーキングに車が多いし、同時に数台、数名のお客様が来られたので、
今日はケーキバイキング?、、と思った程でした
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酷暑ですから、冷たいものでも、、、と思われる方が多かったのでしょうか?
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以前(昔)は、奈良市内でケーキと言えば“アスター”と言われましたが、、、
昨今はケーキ屋さんも増えたし、アスター自体も方向展開されたのでしょうか?
随分リーズナブルになりました
以前(昔)のパティシエの方は“川端風太朗”を創られたと聞いています
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