前回とレシピを変え、レモンケーキ焼いてみました^^
生地の中に入れたレモン汁は取止め
K ちゃん家で採れた国産無農薬レモンですから
皮を使わない手はない、、とバターにレモン皮を擦り入れました
生地には、アーモンドプードルも入れました
レモンアイシングのレシピも変更
今回は、シンプルにレモン汁とパウダーシュガーのみ
味見も兼ねてお茶しましょ
私は、このレシピの方がいいのですが、これは好み
栗原はるみさんのレシピより簡単に卵は共立、、
したせいでしょうか?
生地の柔らかさは栗原はるみさんのレシピの方が上
お味見に半分は、T ちゃんに
生地の中に入れたレモン汁は取止め
K ちゃん家で採れた国産無農薬レモンですから
皮を使わない手はない、、とバターにレモン皮を擦り入れました
生地には、アーモンドプードルも入れました
レモンアイシングのレシピも変更
今回は、シンプルにレモン汁とパウダーシュガーのみ
味見も兼ねてお茶しましょ
私は、このレシピの方がいいのですが、これは好み
栗原はるみさんのレシピより簡単に卵は共立、、
したせいでしょうか?
生地の柔らかさは栗原はるみさんのレシピの方が上
お味見に半分は、T ちゃんに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます