お風呂上りに頂きました^^
卵白と砂糖だけの究極のダイエットアイス
卵白(今回は2個分)を泡立て、卵白の20%の砂糖
(お好みでバニラオイルも)を入れ再度泡立て、凍らせればOK
アラフォー男子の料理日記さんの
究極のダイエットアイスを真似させて頂きました
ボールに卵白を入れ、表面をシャリシャリに凍らせれば
泡立てやすいと思います
シフォンケーキなどの卵白泡立て時も、これがポイントだと思います
抹茶を振りかけて、、
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
今回は抹茶を振り掛けましたが、
イチゴジャムを混ぜたら ストロベリーアイスになりました
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです~
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
20%の砂糖だと、抹茶の苦味(?)で丁度良くなりました
甘味の少ないワイルドストロベリージャム(ベランダ産の手作り)を食べる前に混ぜたら、ストロベリーアイス
色んな食べ方が楽しいし、何よりローカロリーなのがいいですね
私もアイスはこれに決定です^^
リンクもありがとう(*^_^*)
抹茶のトッピング良いですね~^^
イチゴジャムは混ぜてから凍らせたのですか?
ストロベリーアイスだなんてとっても美味しそう~♪