晩ご飯です^^
久しぶりに鯖寿司を作ってみました
白板昆布が無いのが残念です
すし飯に、白ごまとガリを刻んで入れました
が、鯖とすし飯の間に千切り生姜を挟んだ方が良かったのかも、、
青じそも欲しかったなぁ~
新生姜をスライスして湯がいて甘酢漬け
ガリを手作りしたのですが、ガリって以外と簡単でした
辛味は、湯がき時間で調整するそうです
牛肉を入れたレンコンのキンピラ(糸唐辛子をトッピング)
牛肉もレンコンも同じ色だぁ~
トマトにめかぶをかけただけ
レンコンバーグ
鶏ミンチをレンコンで挟み焼きました
高野豆腐も余ってるので、すりおろし入れました
味付けは、これも余り気味の味噌だけで、、
さぁ~頂きましょう
余談
今日は、トマトを切って、盛りつけただけ、
全て、冷蔵庫から調達、作り置きおかずです
家にも、マコさん来て欲しい
ランキングに参加中
↓クリックしてね~
最後までお付き合い頂き有難うございました
今日のおやつです^^(って日付が変わってしまいました )
にこにこ庵の黒豆ロール( ? 勝手に名付けた )
中はこんな感じ、黒豆が沢山
(お見苦しくて、スマソ )
スポンジ生地はいい感じなのですが、
黒豆とクリームが合わさると私には少~ し甘ったるい
でも好みは人それぞれですし
昨日もにこにこ庵のケーキを頂き、連ちゃんなのでそう思ったのかも~(です)
実はもう1個残ってる
ご馳走様でした
ランキングに参加中
↓クリックしてね~
最後までお付き合い頂き有難うございました