今週は、Mixi マイミクの「ストーブマニヤ」さんの影響を受け、
早速、シチュー作りに挑戦した!
まずは、ホーロー鍋。
女房に「まず、ホーロー鍋が欲しい!」と言うと、「以前モラッタ鍋がある!」
早速、ストーブクッキング開始。(鍋が少し大きすぎるが!)
燻製の為に、朝からソミール液を塗った「ふぐ」と「白焼きうなぎ」を風乾。
いい天気、風が強く、お出かけ中に乾燥十分!
燻製出来上がり、
ちょっと、乾燥しすぎ?
卵と、チーズの燻製
トマト&チーズをスキレットで
うまそう!
うまかった!
ビーフシチューとトマトチーズをフランスパンで・・。
これら、お料理クッキングは、妻のオカゲです。
奥には、新鮮お刺身「ぶりトロ」「イカ」等々があるのです。
(今回、写真に写っていません。)
これら、おいしくいただけるのは、友人のオカゲです。
みんなのおかげ、ありがとう!
みんなのおかげで、私がある。