一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

旬菜厨房『つるすけ』  世田谷区経堂/2016.10

2017-02-23 09:01:26 | 探査レポート
今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りを歩き、タコ焼き屋「恋タコ」の手前の路地を入った所にあります旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。


今年の1月にお邪魔して以来だいぶ間が空いてしまいました。






生牡蠣
たしか三陸産。
レモンを絞って啜り込む。
すっきりした味と香り。






赤鶏たたき
皮目は香ばしく、しっとりとした身は甘みがあって旨い。どんどん食べてしまう。












牛すじ煮
だしと白醤油が効いたまろやかな味。
ふわふわホロホロと柔らかい食感の牛すじのうまいこと。







大山地鶏塩焼き
噛みしめると肉汁がじゅわ〜っときます。






銀杏塩煎り
中の実は程よく火が通り綺麗な翠緑色、ねっとりとした歯触りと香ばしく豊かな味わい。




今回も、大将のつるちゃんの面白い話を聞きつつ、美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。


またふらりと寄せていただきます。


ご馳走さまでした。





旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休
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