グラスビール、お通し(枝豆、つぶ貝、おから)
今回は、経堂にありますお気に入りのお店、和食処『げんじ』へ行ってきました。
大将とおかみさんの二人でやっているお店。
いつものように、お品書きを眺めつつ、おかみさんにオススメを聞きながら料理を決めていく。
枝豆
お通しの枝豆がおいしかったので、もう少し食べたくなり注文。
香りよく、味も濃くておいしい。
ハタ、うに刺身
ハタ:ぽん酢でいただく。程よい歯応え、佳い香り。旨みがあっておいしい。
うに:味、香り濃厚。なのに後味すっきり。うんまい。
白身魚のすっぽん煮
スッポンの煮物のように、たっぷりと酒を効かせて煮上げた料理。
しっとりこっくり佳いお味。
酒に合わないわけがない。
甘鯛松笠揚げ
鱗が着いたままカリッと芳ばしく揚げてあり、サックリ歯応え旨みたっぷり、身はふんわりでおいしい。
黒毛和牛トモサンカク握り
ぽん酢でさっぱりいただく。
和牛の香ばしさ、コクのある味わい。
これもバッチリ、うまいです。
デザートにいただいたメロン
うまいうまいの連発。
やはり美味しいものは人を幸せにしてくれます。
本日も英気を養うことが出来ました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌0:30)
月曜定休
今回は、経堂にありますお気に入りのお店、和食処『げんじ』へ行ってきました。
大将とおかみさんの二人でやっているお店。
いつものように、お品書きを眺めつつ、おかみさんにオススメを聞きながら料理を決めていく。
枝豆
お通しの枝豆がおいしかったので、もう少し食べたくなり注文。
香りよく、味も濃くておいしい。
ハタ、うに刺身
ハタ:ぽん酢でいただく。程よい歯応え、佳い香り。旨みがあっておいしい。
うに:味、香り濃厚。なのに後味すっきり。うんまい。
白身魚のすっぽん煮
スッポンの煮物のように、たっぷりと酒を効かせて煮上げた料理。
しっとりこっくり佳いお味。
酒に合わないわけがない。
甘鯛松笠揚げ
鱗が着いたままカリッと芳ばしく揚げてあり、サックリ歯応え旨みたっぷり、身はふんわりでおいしい。
黒毛和牛トモサンカク握り
ぽん酢でさっぱりいただく。
和牛の香ばしさ、コクのある味わい。
これもバッチリ、うまいです。
デザートにいただいたメロン
うまいうまいの連発。
やはり美味しいものは人を幸せにしてくれます。
本日も英気を養うことが出来ました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌0:30)
月曜定休