今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『カンザワ』へ行ってきました。
(2017年10月現在、移転の為閉店しています。)
神奈川から直送された新鮮な三浦の野菜、佐島港の魚介を使った料理を、こだわりの地酒で楽しめるお店。
先ずはサッポロ赤星。
お通しは青首大根の揚げ出し。
ビールにあわせてサザエの洋風焼。
ハーブとガーリックが効いた一品。
奈良『長龍 SILKY SNOW TIME』純米吟醸 無濾過原酒
刺し盛り(イシガレイ、マトダイ、キンメ、クジラ、カマス、タチウオ、ゴマサバ、カワハギ、メジマグロ)
青菜煮浸し
珍味、佐島の採れたて蟹の卵(何蟹か忘れました・・・)
秋田『山本 深蒼 Midnight Blue Yamamoto』純米吟醸
マグロタルタル
今回も新鮮魚介と日本酒のマリアージュ。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
(2017年10月現在、移転の為閉店しています。)
神奈川から直送された新鮮な三浦の野菜、佐島港の魚介を使った料理を、こだわりの地酒で楽しめるお店。
先ずはサッポロ赤星。
お通しは青首大根の揚げ出し。
ビールにあわせてサザエの洋風焼。
ハーブとガーリックが効いた一品。
奈良『長龍 SILKY SNOW TIME』純米吟醸 無濾過原酒
刺し盛り(イシガレイ、マトダイ、キンメ、クジラ、カマス、タチウオ、ゴマサバ、カワハギ、メジマグロ)
青菜煮浸し
珍味、佐島の採れたて蟹の卵(何蟹か忘れました・・・)
秋田『山本 深蒼 Midnight Blue Yamamoto』純米吟醸
マグロタルタル
今回も新鮮魚介と日本酒のマリアージュ。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。