一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

11月27日

2016-11-29 13:32:06 | 食日記
四谷『蔦の家』のたらこ京華漬
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11月26日

2016-11-29 13:30:04 | 食日記
新宿御苑











追分だんご





豆餅、醤油海苔巻き、梅茗荷、七味、醤油、蓬つぶあん





玉露



新宿御苑で紅葉を観て、お団子とお茶。







新潟麦酒





豚ハツ焼き





四谷『蔦の家』の帆立京華漬





高知『酔鯨』特別純米酒 しぼりたて生酒





牛鍋






『すし萬』の小鯛雀鮨





朧昆布の吸い物





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11月24日

2016-11-25 03:24:32 | 食日記
真カレイ空揚げ







青森『田酒』特別純米酒 生







馬刺(ヒレ)



本日は雪だった。
11月に東京で雪が降るのは半世紀ぶりらしい。


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居酒屋『スエヒロ』   世田谷区経堂/2016.08

2016-11-25 01:34:50 | 探査レポート
生ビール、お通し(白身魚フライ)



今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅西側、西通りにあります居酒屋『スエヒロ』へ行ってきました。



手頃な値段で美味しい魚介と日本酒が楽しめるお店。
深夜まで営業しているので、夜中に刺身で一杯やりたくなった時など、とてもありがたい。






縞鯵刺し







宮城『墨廼江』特別純米酒






真鯒刺し






毛蟹ハーフ






北寄貝醤油焼き





本日も美味しい酒肴に舌鼓。
出色は縞鯵。
食感と旨みのバランス、熟成の加減が佳かった。

またふらりと寄せていただきます。


ご馳走さまでした。




居酒屋『スエヒロ』
東京都世田谷区経堂3-2-10
月~土曜 18:00~翌05:00 (L.O 翌04:00)
日曜 18:00~翌04:00 (L.O 翌03:00)
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11月23日

2016-11-24 11:45:40 | 食日記
プレミアムモルツ 初摘みホップヌーヴォー






大根煮
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