一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『松ちゃん』 もつ焼き/経堂 2014/12

2015-04-30 23:56:38 | 探査レポート
サッポロ赤星、お通し(大根漬け、パスタサラダ)



今回は経堂駅南側農大通り近く、もつ焼き『松ちゃん』へ。
昨年、年越しをこのお店で迎えたさせてもらったので、今年もお邪魔しました。




天然鰤刺し




串焼き(レバー、ネギマ、ハラミ)




おでん




年越し蕎麦




今年もわいわい賑やかな店内で、お店からの年越し蕎麦のふるまいを受けて、皆でお酒で乾杯。
楽しい年越しをさせていただきました。



2014年も様々な方々にお世話になり、佳い糧に会うことが出来ました。
2015年も、まだ知らぬ佳糧を求め、学び、励んでいきたいと思います。

『栄寿司』 寿司/世田谷 2014/12

2015-04-29 13:47:06 | 探査レポート
ドイツ『ラーデベルガー』、お通し(ひじき煮)


世田谷、ボロ市通りにあります『栄寿司』へ。




くじら刺し




白魚




くじらベーコン




蛤味噌汁




今回は軽くツマミをいただき、握りは折り詰めにしてもらい、夜半にいただきました。


とても居心地の佳いお店。時間のある時にまた、ゆっくり楽しみたいと思います。

ご馳走さまでした。




『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休