今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅北側徒歩5分ほど、西通りにありますもつ焼き屋、やきとん『きはち』へ行ってきました。
美味しいと聞いていましたが機会がなく、今回はじめてお邪魔しました。
口開けでお邪魔しましたが、人気店のようで予約で半分以上は埋まっていました。
エビスビール
水なす塩昆布和え
岩もずく、牛もつ煮
低温調理レバ刺し
串焼き盛り合わせ(タン・ハツ・ネギマ・レバー・ナンコツ・つくね)
山形『十四代』純米吟醸
鯵南蛮漬け
評判通り、とても美味しかったです。日本酒も佳いものがありました。
出色はシャキシャキ食感の岩もずく。恥ずかしながら普通のもずくしか食べたことがなかったのでビックリしました。
他にも気になるメニューが沢山ありましたので、ぜひまたお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。
東京都世田谷区経堂2丁目13-16
17:00~23:00(L.O.22:00)
日曜営業
火曜定休