沖縄ではご飯の友にアンダインスーがあります。
アンダ(油)インスー(味噌)
豚肉を入れた甘味噌です。
昨日は蕗を炒めものにして美味しかったです。
蕗の葉が残っていますが、味をしめて、
蕗の葉味噌とアンダインスーを合わせてみようと思いました。
先ずは出来上がりを見てください。
ご飯にも、木綿豆腐にもよく合いました。
材料
茹でた蕗の葉 2束分
豚肩ロース 280㌘
エリンギ 100㌘
甘口味噌 500㌘
白炒りごま 40㌘
みりん 100cc
作り方
肉、エリンギ、蕗の葉の順にごま油で炒めます。
火を止め味噌、みりん、ゴマを入れて混ぜます。
混ぜてから弱火で焦げないように火を入れます。
妹のミッキーマウスの花の途中経過です
この実が黒くなるとミッキーマウスに見えるということです。
いつかなあ
お出でいただき、ありがとうございます。
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パン型の中より聖書の言葉
恐れるな。わたしはあなたとともにいる。
たじろぐな。わたしがあなたの神だから。
イザヤ書 41:10