主人の出身地福井にはおかず味噌というのがあります。
味噌の中に椎茸、胡麻、紫蘇、茄子等が入っています。
残りがほんの少しになりました。
沖縄から帰った日、注文していた豆麹・米麹が届いていました。
食べられるようになるには二か月ほど待たなければなりません。
まずは豆麹と米麹を混ぜて醤油を加えて溶かします。
美味しくな~れで甘いだし醤油にしてみました。
一日経ってこんな感じ。
味噌になるのに2か月ほどかかるので、忘れないように日記替わりです。
聖書の言葉
思い違いをしてはいけません。神は侮られる
ような方ではありません。人は種を蒔けば、
その刈り取りもすることになります。
ガラテヤ 6-7
お出でいただきありがとうございます。