昨日のコメント欄にブロ友さんから書き込みがありました。
「偶然ですね。
私も柿を描いてUPしたので
ご覧になって下さい。」
早速、伺って見ました。
私の絵とは全然違います。
見せてもらったら、もう一度書いてみたくなりました。
早速書いてみました。
昨日よりはよくなったでしょうか?
俳句:友の柿お手本一度にしてもう一度
ブロ友さんのお手本の絵をごらんください。
これからもお手本にしてもっと書きたいと思います。
おばさんさん、よろしくお願いいたします。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
我が家は朝ご飯に力を入れて、昼、夜はほんの簡単料理です。
今日のお昼は残り材料で焼きうどんを作りました。
材料
大根1/3本(しなびていた)
キャベツ
ゴボウ茶の出し殻
ウインナー
飾りネギ
作り方
大根の皮を剥いて四つ割り、2~3㍉のイチョウ切りにする。
皮は千切りにする。
キャベツはざつ切り。
ウインナーは斜め切り。
ゴボウ茶は袋から出す。
袋うどん
①フライパンに入れ、被らない程度の水を入れて軽く煮る。
②水がなくなったら、油を回し入れて、残りの材料を入れて炒める。
うどんを袋から出して、一緒に炒める。
うどんは袋のままレンジでチンして温めてから出す。ほぐれやすい。
出来上がり。皿に盛ってネギを散らす。
味付けは醤油、塩、顆粒味の素
お出でいただきありがとうございます。