S子さんにいただいたゴボウはまだあります。
近所に住んでいる次女が
「どれどれ、私も作ってみるわ。」と
持って行って作ってくれました。
レンジで作る
ツナゴボウ
刻んだゴボウを耐熱皿に入れラップし、
500㍗で10分、チンする。
ツナ、バター、醤油、砂糖を加えて
ラップし、5分再加熱。
後はかき混ぜるだけ。
美味しいです。
もう一つ
ご飯のお供
ゴボウと牛肉を粗みじん切りし、
醤油、砂糖、みりん、お酒で
炒めたもの。
これも美味しかったです。
負けずに私も作りました。
ゴボウメインの炒め物
材料
ゴボウ、厚揚げ、コンニャク、牛肉
出来上がり
ゴボウをフライパンに少なめの水で煮炒めにします。
ちぎりコンニャクを別のフライパンで味付けします。
コンニャクは油を引かずにフライパンで醤油炒めすると
味が浸みやすいです。
それに牛肉、厚揚げを加えて好みの味付けをします。
ゴボウと一緒に炒めて味を整えます。
お出でいただきありがとうございます。
*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
みことばを宣べ伝えなさい。時が良くても
悪くてもしっかりやりなさい。
Ⅱテモテ 4:2