ああ云えば、こう云う。

mainasa blog 第2章
懸賞・手づくり・キャンプ 毎日大忙し!

これがもこもこダウン

2008-02-19 21:11:09 | 当選報告

2月の初めに当選していたサントリーのダウンジャケットです。P1360162

クイズ正解者の中から500名だっけ ?

http://blog.goo.ne.jp/6425mainasa/d/20080204

ようやっとダンナサンをモデルに、撮影が終了。

モノはとてもいいですよ。

ただmainasa地域のこの時期だと、かなり暖かいので汗かきます。それぐらいもこもこふわふわ。

首元までちゃんとあったかい。

本当の真冬用かな。ということはまた1年クローゼット行き。P1360163

一応リバーシブルなんですが、裏にはへんな顔の方の

“もこみち”がプリントされてます。

背中にも、おっきいロゴ入り。

白い方で着ることはないでしょうね^^

ということで派手派手だけど、キャンプやアウトドアイベントにはもってこいかと思われるジャケット当選にmainasa はとても満足です。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入りの砂肝燻

2008-02-19 17:44:19 | 燻製

満を持して砂肝燻製の第2回目。

今回もダンナサンが実行、mainasa がレポート担当です。

大雪の中、ガレージで燻しプレイは行われました。

岩塩、コショウ、みりん、にんにく、しょうがを適量まぜたものに5日間漬け込み、5日間気が付いた時に手もみを加えます。

mainasaは触ってもいません^^P1360181

水洗い → 80℃くらいで15分ボイル

30度で温燻

砂肝は白いところを取りました。

周りのやわらかい部分は料理バサミでカット。

コリコリしたところだけを美味しく頂きました。

目を離したスキに温度が上がったとかで色が濃く付きましたが、それがまたいい。mainasa は今回もレモン汁で頂きました。

苦手な砂肝がこんなに美味しく頂けるなんて、燻製って素晴らしいですね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする