モニプラさんのプロジェクト
一等米専門店「江戸の米蔵」さんからのお題です。
一 度 は 食 べ た い ● ● ● ● 大 募 集 ♪
mainasa は何年も前に食べたアレ !
もう一回食べたいんだけどなかなかめぐり合えない代物。
それは
「鹿のレバ刺し」
…かなりヒク人多いと思います
私だって最初食べたくて食べたわけじゃないんですから。
たまたま友人の家にいたらその友人が勤める会社の社長さんが鹿を仕留めてきまして…。若い衆に鹿肉を振舞ったわけですよ。
「鹿肉食べる ?」 って …食べないし。
「じゃレバ刺し食べる ?」って…食べませんけど。
だけど昼にもらったレバーは夜まで置いとけない
ということで頂いてみました。
…ブツ切りのレバーにレモン汁をかけて。
…
…
…
うまいっ !
トロットロ プルンプルン これはプリンじゃないですか。
美味しかった~
わたしおかわりしましたよ(笑)お椀で(笑)
鹿肉は処理の仕方で美味くも不味くもなります。
その社長さんたちは上手だったんでしょうね。
もう二度と食べれないと思うけど
もう一度食べてみたいなぁ。