カロリーコントロール・ダイエット食品のスマイルダイナーさんからのお題です。
昨年、妊娠・出産を経験しました。
けっこう細かな検査がたくさんあり毎回ビビッてたんですよ。
なんといってもmainasa は見た目メタボひっかかりそうですから。
しかし奇跡的にどの検査にも引っかからず超ウルトラ安産で今に至ります。
しかしたまたま同室だった妊婦さんが妊娠糖尿病で、産後はその後遺症ということで退院がのびのびになっていました。
わかりやすいのは体型。要ダイエット(私に言われたくないと思うけど。)
そして血圧が非常に高い。
授乳のこともあるのに薬を飲まなければいけない。辛いね。
見るからに大変そう~って思ってたんだけど…私は見てしまったんです。
病院の食事って味気ないって言いますよね。
mainasaは妊娠中から徹底して薄味にして塩分、油分を少なくしてたから病院食も美味しく頂けたんですよ。野菜ばかりの食事を。
だけど同室だった妊婦さんは出された食事+冷蔵庫に隠し持った(笑)
お惣菜を取り出して食べてるではないですか。
家が近いようで家の人が持ってきてくれてるようです。
揚げ物やおやつ、塩辛もありましたよ。
この人は糖尿病になるべくしてなったのだなと
糖尿病で1番難しいのは食事管理と聞いてます。大丈夫だろうか、あの人。
人のことばかり言ってられません。
この体型ですから生活習慣病、糖尿病の予備軍なのは間違いありません。
日々の心がけから。
今回はニチレイの糖尿病食240kcalシリーズ 7食パックを試せるということ。
食事制限をしなくてはならない糖尿病には絶対ならない !
…ためにもまずはダイエット食の勉強を。よろしくお願いします。
生活習慣病・糖尿病に関するあなたのご意見やエピソード大募集!@スマイルダイナー ←参加中