週末キャンプで作ったもの。
自宅で塩漬けし、塩抜きしてから茹でずに燻しプレイ。
100度前後で2時間ほど熱燻しました。
焼き豚のよう ?
砂肝は普段からダンナサンの“串ネタ”なんですが、今回初の燻しプレイ。期待は高まります。
・ ・ ・ ・ ・
塩・コショウ、ハーブ、にんにく、しょうがに漬けておく。
(引き続き漬けてる物も有り。)
mainasa の感想。
砂肝の炭焼きは苦手で食べれないのですが、燻製は美味い ! そのままでも、レモン汁をかけても美味しくてガンガン食べれます。
お酒飲む人ならよけい美味しく食べれそうですよ。
→ 鶏ササミ燻 と 砂肝燻 で一杯♪