ここ宮崎も冷たい北風が吹き荒れる日が続いている。寒い日は、まぜご飯がこころもからだも温まる。
暮れにと届いた牛肉のしぐれ煮を、しょうがや大根葉のみじん切りと一緒に炊きたてのご飯にまぜると、とても美味しい。今日も、お昼に仲良く頂いた。
残ったら、おにぎりにして小腹がすいた時に、また頂く。(^u^)
おためしあれ!
ここ宮崎も冷たい北風が吹き荒れる日が続いている。寒い日は、まぜご飯がこころもからだも温まる。
暮れにと届いた牛肉のしぐれ煮を、しょうがや大根葉のみじん切りと一緒に炊きたてのご飯にまぜると、とても美味しい。今日も、お昼に仲良く頂いた。
残ったら、おにぎりにして小腹がすいた時に、また頂く。(^u^)
おためしあれ!