まだまだ寒いです。
新型コロナウィルスの流行も心配です。
「令福庵」にも人の動きはありません。
すっかりスローライフの毎日です。
新型コロナウィルス対策には、手洗いやマスクの利用、普段からの健康管理が大切といわれています。
質の良い十分な睡眠とバランスのよい適切な食事、そして免疫力を高めておきましょうと連日伝えられています。
免疫力が低下すると、感染症にかかりやすくなるだけでなく、悪化するリスクも増えてしまうそうです。
免疫力の60~70%は腸にあるということで、免疫力をつけるため発酵食品の力を借りることにしました。
そんなに大げさなことでなく、甘酒で温まりながら、免疫力をつけましょうと思い立っただけのことです。
毎朝、生姜を足したり、牛乳で割ったり、
保温鍋で作りますが、麹の具合かどうか、失敗して少し甘さが足りないときは、カルピスの原液を少し垂らすと断然美味しくなります。
スローライフの延長の毎日です。
令福庵日記より
ぜひお試しください。
御訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいこといっぱいありますように・・・。
寒い日が続いています。
新型コロナウイルス対策
頑張りましょう!