
今日で、お正月三が日も済みましたね。
いかがお過ごしでしたか?
今日で、おせち料理もほぼ完食しました。

我が家のおせち料理は、蒲鉾やハムなどは切るだけ、海老やお魚や肉は焼くだけと超簡単おせち料理です。


念を入れて作ったのは、筑前煮と栗きんとん、柚子釜、丁寧にだしを取った雑煮くらいです。


昨年古家のキッチンをリフォームしましたので、すっかり居心地が良くて、今年はキッチンでおせち料理をいただきました。
二人だけでしたが、とても良いお正月でした。


お正月三日の今日は、暮れに練り練りして作った栗きんとんで、一服しています。
そのような今日もいい日です。

御訪問いただきありがとうございます。
厳しい寒さのウィズコロナの年明け、気を付けて過ごしましょう。
良い年にしていきましょう。