「こころ旅」で、火野正平さんがカレーうどんを美味しそうに食べておられるのを見て、どうしてもそのうどんが食べたくなり、「きっちょううどん」を探し当ててもう3回夫と、通っています。
讃岐うどんほどのコシはありませんが、ツルツルと柔らかい麺で、スパイシーなカレールーによく絡みついてとても良い感じです。
シニア世代の脳にはカレーがいいとか、真似て残り野菜やハムで試してみますが、その味は出せません。でも何とかホカホカです。
やはり、餅は餅屋、うどんはうどん屋ですね。 (^^;)
「こころ旅」で、火野正平さんがカレーうどんを美味しそうに食べておられるのを見て、どうしてもそのうどんが食べたくなり、「きっちょううどん」を探し当ててもう3回夫と、通っています。
讃岐うどんほどのコシはありませんが、ツルツルと柔らかい麺で、スパイシーなカレールーによく絡みついてとても良い感じです。
シニア世代の脳にはカレーがいいとか、真似て残り野菜やハムで試してみますが、その味は出せません。でも何とかホカホカです。
やはり、餅は餅屋、うどんはうどん屋ですね。 (^^;)