今年の冬にすっかりはまったものに、セブンイレブンのおでんの「豚なんこつ」があります。
牛スジがおでんの具としてメジャーですが、南九州では「豚なんこつ」が地域限定で販売されています。
これは、豚の軟骨を透き通るほどじっくりと煮込んだもので家庭では到底まねできない美味しさです。
ボリュームたっぷりの一枚肉《186円(税込200円)》で、柚子胡椒とよく合い至福の食事の時間となります。
自分なりに骨は骨から摂るのがいいと骨粗しょう症予防に、
そしてコラーゲンたっぷりのアンチエイジング食、
これこそ健康長寿食と
勝手に思い込んでいただいています。
夫も定期的に食べたくなるようで、
車の止めやすそうなセブンイレブンにさしかかると
自主的に車を寄せては買っています。
機会ありましたらどうぞめしあがって下さい。若返りますよ。(^^♪
訪問いただきありがとうございます。
梅の季節もそろそろ終わり、陽射しも代わりすっかり春ですね。
今年の桜の開花は少し早めとか、待ち遠しいですね。
今日も皆さまに、いいこといっぱいありますように・・・。
寒梅の季節、どうぞ体調を崩されませんように・・・。