チャコのティータイム

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ラザニアのレシピ

2010年02月17日 | 食・レシピ

餃子の皮 ・ミートソース・ ホワイトソース ・とろけるチーズ ・ココット(オーブンで使えるもの)・ 刻みバセリ

作り方(と言うほどでもないかな(-"-;))

1、餃子の皮を茹でてザルにあげておく。

2、ココットに、ミートソース→ホワイトソース→餃子の皮(2~3枚重ねて)の順に二、三回最後がホワイトソースになるように重ねます。

3、ホワイトソースの上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いて下さい。

最後に刻みバセリをのせて出来上がりです。(私のは青海苔です。(^^:♪( ^o^)\(^-^ )♪)

オレンジページといっても、すえちゃんとこのバナーに載ってたのを一度読んだだけなので、これ私の作った手順です。

ラザニアという平面パスタを使うのが本物のラザニアですが、餃子の皮というのが面白いです。

餃子の皮は、ボールに薄力粉75グラム、強力粉75グラムをふるい入れ、熱湯100ccを入れ素早く箸でかき混ぜボロボロになったら手で丸めます。

濡れ布巾をボールにかけ少し置きます。

打ち粉をしたまな板に粉を丸めたものを置き18~20個ぐらいに分けて、丸めて麺棒で伸ばせば出来上がりです。

*大匙二杯ぐらいづつミートソースとホワイトソースをのせるのですが、ホワイトソースを多めに乗せた方が良かったかなと思います。その人の好みですが、、。

以前の記事を少し手直ししました。