★西蒲区の笹祝酒造の日本酒です。
笹祝酒造の創業は明治32年。

蔵の中の天然の乳酸菌を取り込む古典製法「生酛仕込み」で醸しました。厚みのある複雑な酸味に滋味ある味わい。
冷やさずそのままの温度で、またはお燗酒でお食事と合わせて召し上がっていただきたい酒です。

★それではで呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかに藁のような味と酸が感じられます。
後味は呑んだ時と同じ感じで、辛口の味わいです。
燗にすると、とても美味しかったです!
笹祝酒造の創業は明治32年。

蔵の中の天然の乳酸菌を取り込む古典製法「生酛仕込み」で醸しました。厚みのある複雑な酸味に滋味ある味わい。
冷やさずそのままの温度で、またはお燗酒でお食事と合わせて召し上がっていただきたい酒です。

★それではで呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかに藁のような味と酸が感じられます。
後味は呑んだ時と同じ感じで、辛口の味わいです。
燗にすると、とても美味しかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます